Privacy Policy

Informativa ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (GDPR)

Eurosicma S.p.A. (di seguito anche “Eurosicma” e/o la “Società”) La informa, ai sensi dell’art. 13 del GDPR, che i dati personali da Lei forniti attraverso l’utilizzo del sito internet www.eurosicma.it (di seguito “Sito” ovvero “Sito web”), potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto degli obblighi di riservatezza previsti dalla normativa vigente.

1.    Titolare del trattamento.

Il Titolare del trattamento, cioè chi assume le decisioni in merito alle finalità e alle modalità del trattamento dei dati, è Eurosicma  S.p.A., P. IVA 00730100153, con sede in M. Buonarroti, 4/6 Segrate (MI) -  (nel prosieguo denominata anche “la Società”).
La predetta Società fa parte del un gruppo societario  (di seguito anche “Gruppo IMA”), la cui società controllante è IMA S.p.A. Industria Macchine Automatiche S.p.A., P. IVA 00500931209, con sede in Via Emilia, 428-442 Ozzano dell’Emilia (BO). Pertanto dati personali da Lei forniti ai sensi di quanto indicato nella presente privacy policy potrebbero essere conferiti alle società facenti parte del Gruppo IMA sopraindicato. L’elenco delle società appartenenti al Gruppo IMA può essere consultato sul nostro sito alla pagina: https://ima.it/it/il-gruppo-ima/societa-del-gruppo-ima/.

    2.    Finalità e modalità del trattamento.

Il trattamento dei Suoi dati personali da parte della Società sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, in conformità ai principi espressi dal GDPR.

I Suoi dati personali verranno trattati per finalità istituzionali, connesse e/o strumentali alla prestazione da Lei richieste, in particolare:

a)    dare esecuzione ad un servizio, ivi inclusa l’eventuale registrazione al nostro Sito, o ad una o più operazioni da Lei richieste;
b)    assolvere eventuali obblighi di legge e/o regolamentari (es. fatturazione, tenuta della contabilità);
c)    espletare le esigenze di tipo operativo e gestionale interne della Società ed inerenti ai servizi e/o ai prodotti a Lei offerti;

Con il Suo consenso, prestato ai sensi dell’art. 7 GDPR – che potrà, successivamente, in qualsiasi momento, revocare -  la Società  tratterà i Suoi dati per le seguenti finalità:

d)    marketing e/o promozione commerciale, ivi incluso l’invio di materiale informativo, inviti ad eventi e/o open house, inviti a fiere, che la Società e/o altre società del Gruppo IMA possa ritenere di Suo interesse, mediante invio di newsletter e comunicazioni commerciali (per posta, telefono, fax e/o SMS/MMS, notifiche push) relative a prodotti/servizi della Società e/o di altre società del Gruppo IMA;

e)    profilazione: raccolta di informazioni sui comportamenti e le abitudini commerciali nel settore in cui opera la nostra Società al fine di migliorare i servizi offerti in base alle esigenze dei nostri clienti e, nello specifico, per l’analisi da parte della Società e delle società del Gruppo IMA di informazioni riguardanti le Sue scelte, preferenze, interessi e abitudini acquisite nel contesto della fruizione dei Servizi.

Con riferimento alla sezione del sito dedicata all’invio di candidature spontanee ovvero ad offerte di lavoro pubblicate sul questo Sito Web www.eurosicma.it/it/lavora-con-noi-it/, il trattamento dei Suoi dati personali – ivi compresi eventuali dati sensibili – raccolti tramite l’apposito form, così come negli eventuali successivi colloqui finalizzati alla selezione del personale, avviene strettamente per finalità di job recruiting.

I Suoi dati saranno trattati, pertanto, solo per le finalità sopra elencate. Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza nonché la riservatezza e potrà essere effettuato con strumenti cartacei e/o mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Il trattamento dei Suoi Dati Personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’articolo 4, n. 2), GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, aggiornamento, conservazione, adattamento o modifica, estrazione ed analisi, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione.

La Società garantisce la sicurezza logica e fisica dei dati e, in generale, la riservatezza dei dati personali trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate a evitare la perdita dei dati personali, l’uso illecito o, comunque, non corretto degli stessi, nonché accessi non autorizzati da parte di soggetti terzi.

3.    Tipi di dati trattati.

A seconda del servizio da Lei richiesto accedendo al Sito, la Società potrà trattare dati personali di diversa tipologia:

a.    Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; tuttavia, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma adoperata dall’utente. I dati di cui sopra vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Per quanto riguarda i cookie, si rinvia alla cookie policy.

b.    Dati personali forniti volontariamente: quali i dati identificativi e di contatto da Lei comunicati tramite il sito web della Società ovvero a mezzo e-mail od altro strumento di comunicazione elettronica e non, tra cui a titolo esemplificativo:
•    i dati personali essenziali per l’identificazione (es. nome e cognome, codice fiscale, indirizzi, email, numero di telefono, società datrice di lavoro, ruolo e/o inquadramento aziendale, etc ecc.).

c.    Cookie: Si rinvia alla cookie policy, accessibile mediante link posto nel footer di ciascuna pagina.

Aggiornamento dei dati
In ogni momento, Lei potrà assicurarsi che i Dati Personali trattati per le finalità di cui alla presente informativa siano corretti e, in caso di variazione degli stessi, potrà, altresì, richiedere l’aggiornamento di tali dati (marketing@eurosicma.it).

    4.    Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere.

Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di cui all’art. 2, lett. a), b) e c), che precede, è necessario al fine di usufruire dei servizi resi disponibili sul nostro Sito (es. l’eventuale possibilità di scaricare documentazione tecnica e/o brochure).

Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di cui all’art. 2, lett. d) ed e) è facoltativo, con la conseguenza che Lei potrà decidere di non fornire il Suo consenso espresso, ovvero di revocarlo in qualsiasi momento. Pertanto, in caso di mancato e specifico consenso al trattamento da parte Sua, non sarà possibile svolgere da parte delle Società le predette attività.
Pertanto, Le ricordiamo che, in caso di mancato e specifico consenso al trattamento di cui all’art. 2, lett. d), non sarà possibile svolgere da parte della Società le predette attività di marketing e/o promozione commerciale.

    5.    Tempi di conservazione dei dati.

I Suoi dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità del trattamento per i quali sono stati raccolti, come indicato all’articolo 2 che precede.
Conserveremo i Suoi dati solo per il tempo necessario a fornirLe i servizi richiesti, a meno che la Società  non debba conservare i Suoi dati per periodi più lunghi in conseguenza di leggi, regolamenti o se necessario per la risoluzione di contenziosi o accertamenti giudiziari.
Per richiederci maggiori informazioni sui periodi di conservazione dei Suoi dati personali da parte della Società, La invitiamo a contattarci con le modalità indicate all’art. 8 della presente informativa, che segue.

    6.    Comunicazione dei dati

I Suoi Dati Personali non saranno diffusi né ceduti a terzi. La Società, per le finalità sopra esposte all’articolo 2 che precede, potrà rendere disponibili i Suoi dati personali:

•    ai propri dipendenti e ai propri collaboratori, che agiranno nella loro qualità di addetti autorizzati al trattamento dei dati (o c.d. “incaricati al trattamento”) nonché ad altre società del Gruppo IMA e/o a consulenti incaricati dal Titolare che abbiano necessità di trattare i dati personali per lo svolgimento delle proprie mansioni;
•    a soggetti terzi che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare fornendo specifici servizi in qualità di Responsabili del Trattamento ex art. 28 GDPR. Per informazioni sui nominativi e relativi riferimenti dei Responsabili del Trattamento Lei potrà contattare la Società al seguente indirizzo (marketing@eurosicma.it) ovvero a mezzo posta presso la sede della Società;
•    ad Autorità giudiziarie o di vigilanza, amministrazioni, enti ed organismi pubblici (nazionali ed esteri), in conformità alle disposizioni di legge e previa formale e legittima richiesta da parte di tali soggetti.

    7.    Trasferimento dei dati all’estero.

La complessa struttura di business di del Gruppo IMA di cui la Società fa parte, implica necessariamente, una circolazione transfrontaliera dei dati che si qualifica ai sensi di legge come trasferimento all’estero di dati, anche al di fuori del territorio dell’Unione Europea.
I Suoi dati, nel caso in cui venissero trasferiti verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea, saranno trattati sempre in conformità dei principi indicati agli articoli 45 e 46 del GDPR relativamente alla sussistenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea ovvero a garanzie adeguate.

 8.    Diritti dell’interessato

Relativamente ai Suoi Dati Personali Lei può esercitare, in qualsiasi momento, i diritti riconosciti dal GDPR, di seguito indicati:
•    accesso ai dati personali ex art. 15: ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;
•    richiesta di rettifica dei dati personali ex art. 16: ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei Dati Personali inesatti che La riguardano e l’eventuale integrazione degli stessi se incompleti;
•    cancellazione dei dati personali ex art. 17: ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei Dati Personali che La riguardano;
•    limitazione dei trattamenti ex art. 18: per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro, ciò comporterà l’onere da parte della Società di sospendere del trattamento dei Suoi Dati Personali;
•    portabilità dei dati ex art. 20: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che La riguardano;
•    opposizione al trattamento 21: opporsi al trattamento dei Suoi Dati Personali, salvo che sussistano motivi di legittimo interesse del Titolare di continuare il trattamento. Lei ha anche il diritto di opporsi al trattamento laddove le proprie informazioni personali siano utilizzate per scopi di marketing diretto;
•    opporsi al processo decisionale automatizzato, inclusa la profilazione ex art. 22, i Suoi Dati Personali non devono essere soggetti ad alcun processo decisionale automatico da parte della Società attraverso l’utilizzo delle informazioni personali ovvero la profilazione del Cliente, salvo suo consenso;
•    revoca del consenso: nel caso in cui Lei avesse fornito il consenso alla raccolta, al trattamento e al trasferimento dei Suoi Dati Personali, Lei ha il diritto di revocarlo per tale trattamento specifico in qualsiasi momento. Una volta ricevuta la notifica di revoca del consenso, non elaboreremo più i Suoi Dati Personali, se non in base a un altro fondamento legittimo;
•    proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 all’Autorità di Controllo competente in base alla Sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it/.
I predetti diritti potranno essere esercitati inviandoci apposita richiesta via mail, all’indirizzo (marketing@eurosicma.it), oppure a mezzo posta presso la sede della Società.
Le richieste relative all’esercizio dei Suoi diritti saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro 30 giorni dal ricevimento della domanda.
La Società, infine, si riserva la facoltà di modificare o aggiornare la presente informativa, anche per conformarsi a nuovi obblighi imposti dalle leggi vigenti ovvero per necessità tecniche.

————————————————————————————————————-


Termini e condizioni d’uso del sito

Il logo Eurosicma è di proprietà di Eurosicma Spa (Eurosicma nel testo) e non può essere riprodotto o utilizzato senza previa autorizzazione scritta.

Le informazioni ed il materiale contenuti in questo sito (interfaccia grafica, immagini, testi, filmati, organizzazione delle informazioni, fotografie, etc) sono di proprietà di Eurosicma e sono tutelati dalla legge sul diritto di autore e dalle altre norme legali poste a protezione della proprietà intellettuale ed industriale.

Tale materiale non può essere copiato, riprodotto, ripubblicato, trasmesso o distribuito in qualunque forma, anche solo parzialmente, senza l’autorizzazione di Eurosicma.

L’accesso al sito comporta il divieto al visitatore di utilizzare tale contenuto per fini diversi da quelli personali. Il visitatore non dovrà modificare nè alterare in alcun modo il contenuto del sito stesso.

Eurosicma che si adopererà in modo da garantire la presenza di informazioni il più possibile aggiornate ed accurate. Esse dovranno comunque essere confermate da Eurosicma e potranno essere modificate senza preavviso.

La Eurosicma non sarà responsabile per eventuali danni derivanti dall’accesso, o dall’impossibilità di accedere, a questo sito Internet, o dall’affidamento fatto sulle informazioni contenute nel sito.

————————————————————————————————————-

Link
Questo sito Internet può fornire dei collegamenti o dei riferimenti ad altri siti senza che ciò comporti responsabilità da parte di Eurosicma sui relativi contenuti. Eurosicma non sarà responsabile per eventuali danni che possano derivare da tali contenuti.
Qualsiasi collegamento con altri siti è offerto semplicemente allo scopo di agevolare la navigazione degli utilizzatori del sito Internet.

————————————————————————————————————-

Cancellazione e/o modifica dei contenuti

Questo sito Internet è fornito come forma di servizio per i suoi utilizzatori.
Eurosicma si riserva il diritto di cancellare, modificare o integrare il contenuto di questo sito in ogni momento, per qualsiasi ragione e senza avviso ad alcuno.

Contacts

Eurosicma Spa Packaging Solutions
Head Office: 6 M. Buonarroti St.
20090 Segrate (Mi)
Legal Office : 27 Arbe St. 20125 Milan
Iscr. Trib. MI n.117915 – cciaa MI 606927
CF/PI (IT) 00730100153
Capital Є700.000,00 int. vers.
Sales Office: Ph. 0039-02-21896.1
Fax 0039-02-21896.410
e-mail: sales@eurosicma.it

Terms of use of the website